神奇寶貝玩法
神奇寶貝玩法神奇寶貝圖片遊戲下載卡通區
首頁 
網頁練習 
電腦繪圖 
電腦動畫 
動態網頁 
神奇寶貝紅寶石 

1.首先選擇要男主角或女主角。 

2.啊!剛搬家,下了貨車後,來到了新家,媽媽正在門口等呢,到二樓調時間,然後就出發去旅行了。     

3.去隔壁房子,會看到勁敵,說了一下話,他就跑出去了。

4.往上走,看到博士被狗追,此時選擇第一隻神奇寶貝,幫博士打贏後,回到家下面的研究所,和博士講話,接著就往上走,會在103號公路遇見勁敵,來一決勝負吧。

5.打贏後,就可以到一個新的城市(A)(往左走),此城市有道館,但不能打這個道館必須擁有四個徽章才可以挑戰。(規定真嚴格>.<)進去道館會有一個....應該是道館的人吧!他會教你怎麼抓神奇寶貝。

    *註城市(A)代表一個城市的編號

6.往左上走,進入森林會遇到火岩(或海藍)隊的人,打敗他後穿過森林,到了城市(B),神奇寶貝中心左邊的房子裡的男子會給密技01(砍樹),打敗道館,出道館後,會看見火岩(或海藍)隊的人,往上方跑走了接著又會看到剛才在森林中遇到的人,他追了過去,到道館上方找他吧,他指示要道前方的山洞,在動口會遇到一個老爺爺,他的海鷗被搶走了去幫他搶回來吧!

7.進入山洞,哇!霧好大喔,會看到火岩(或海藍)隊的人咦!旁邊不是老爺爺的海鷗嗎?跟他戰鬥把海鷗搶回來吧!搶回海鷗後出去找剛才在森林遇到的人,他會帶你到房子裡,並拜託你到下一個城鎮去找一個大悟的人,接著回到城市最左邊沙灘上方的房子,原來老爺爺已經回家了,拜託他載你到下一個城鎮吧

8.挑戰道館,進入城市(C)左上方的山洞,一進去山洞的男子,會給密技05(發光),接著往裡面走,在蠻深的地方就可以找到大悟。 跟他講話,他跑走後,就離開洞穴吧!辦完這件事後就能坐老爺爺的船到下一個城市(D)《選第二個》

9.新的城市(D)到了,卻發現有許多火岩(或海藍)隊的人,到下方的造船廠吧,跟裡面的人說話,再到上方的博物館,並且上二樓,在跟研究生說話火岩(或海藍)隊的人就會跑來戰鬥打贏可獲得腳踏車兌換卷,下樓後跟火岩(或海藍)隊的人說話可獲得絕招46。

10.解決此事件後沿著路往上走,會遇到勁敵,打贏後可到下個城市(E),終於有腳踏車店了,腳踏車有兩種(跳躍車與音速車)買一台可無限交換,商店右邊的房子裡可拿密技06(碎石),此時發現到館門口賭著人,跟他講話就會進入戰鬥,打贏後就可以挑戰道館。

11.左走可到達一個小城鎮(F)進入山洞,用碎石救裡面那一對夫妻吧!他為了答謝你會給密技04(推石),回到城市(E),往上走有大沙漠,但是現在大風暴不能進去,走左邊的火焰通道(火焰通道入口的右上方是纜車搭乘處,但是現在被壞蛋占領)穿過火焰通道,來到一個向下雪的小鎮,原來那個白白的東西是火山灰啊!

12.穿過此地區,到達了一個沒有道館,有四畝地的城(G),走到左邊再往下走,登上岩山,進入有鐘乳石的洞,會看到火岩和海藍隊,講完話後,回到火焰通道的入口,此時纜車已經可以搭乘,搭纜車到上面去吧,會看到許多火岩和海藍隊互相對抗,走到左上方跟首領戰鬥,打贏後可在偵測緝中拿東西,下山石若走做下方的凹凸山路下山可達城市(H)這事宜格以溫泉著名的城鎮,有火系的道館,道館打贏後,出來時勁敵會給你護目鏡,就可以穿越大沙漠了

13.打贏第四個到館,就可以挑戰城市(A)的道館,打贏後,至道館隔壁的房子拿密技03(游泳),老爺爺的船已經沒開了,只好游泳到城市(D)

14.到城市(E),往右走,越過河,再沿著路往上走,一直走到一座被兩個人擋住的橋,走進旁邊的房屋,把裡面的人打贏後,就能過橋了,過了橋,勁敵又騎車來找你挑戰,打贏後得密技02(飛天),但必須等到第六道館打贏後才能使用,在往右走,到了城市(I),真想趕快打道館,但是道館門口被變隱龍擋住了,穿過此程式在往右走,接著往下,到一座橋,咦!那個在橋上的人不是大悟嗎!他會給你一個道具,就可以看見變隱龍了,回去挑戰道館吧!

15.從道館開始,往右再往下走,到城市(J),走到城市南方,往下游道下方的島,登上島,往上打,打到山頂有個老爺爺和老奶奶及火岩或海藍首領的地方,打贏後,老奶奶會給你紅(藍)寶石(這寶石很重要),飛到城市(D),到港口前面,看見很多人,還有記者,講一講話,進去裡面,發現潛水艇被偷了,飛回城市(J),城市右方,有個山洞,進去打火岩或海藍隊,打到裡面,發現潛水艇還是被開走了。

16.事件告一段落後,就可以往右游到城市(k),在神奇寶貝中心左上方的房子,是大悟的家,他會給你密技08(潛水)潛水是新的密技,從水面中較深的地方使用,就可以潛入水中,要浮上來就再使用一次潛水,挑戰道館

17.到128號水道附近,潛水,找到水中的一個洞穴,裡頭有潛水艇的,在取消潛水,會到沙灘上得一個洞,進入洞,走到最深處,途中會經過岩石擋路、水流,最深的一層有起霧,裡頭就是傳說中的神奇寶貝(封面的那隻),此時,火岩和海藍的首領會來找你,和你戰鬥,戰鬥結束後,傳說中的神奇寶貝卻跑走了,回到海面上,發現天氣異常(紅寶石版是大晴天,藍寶石版是下雨),大悟又來了,告訴你到第八道館所在地的洞穴解決此事件

※到第八道館方法:在海中,左方有白色岩石圍成的島,從島的南方正中間潛入水中,會看的一個洞,進入在浮上來

18.在第八道館,也就是城市(L),道館的右上方,大悟和第八道館的館主已經在那你等你了,進入洞穴,有很多層,路上可拿到密技07(攀瀑),走到最深層,又見傳說中的神奇寶貝,把他解決掉吧(也是唯一收服他的機會)

19.解決怪獸後,可以挑戰第八道館了,贏了就有八個徽章

20.聯盟的位置在途中的(N)由下方的瀑布上去,必須再穿過一個山洞,才會到聯盟的大門喔!聯盟的五天王等級極高,最低的Lv48最高Lv58要小心

21.聯盟贏後,回到家中,爸爸會給你船票,可以到城市(D)坐船到戰鬥塔

※城市(M)是個海上的小城鎮,平時沒什麼,打贏聯盟後,由此往右上方游,可到『天空之柱』,頂端也有一隻傳說中的神奇寶貝喔!(路上的碎路必須用腳踏車衝過,有點難喔)

A市---未白鎮

B市---古辰鎮

C市---橙華市

D市---卡那茲市

O島---武鬥島

F市---凱那市

G市---紫堇市

H市---釜炎鎮

I市---秋葉鎮

J市---茵鬱市